Un classico abbinamento orto e mare per queste penne al pesce spada, dove i dadini di pesce appena scottati incontrano le zucchine, il pomodoro e gli aromi tradizionali della cucina marinara, ovvero aglio e prezzemolo.

Ingredienti
- 320 grammi di penne rigate
- 300 grammi di pesce spada
- 300 grammi di zucchine
- 1 pomodoro maturo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- Tempo Preparazione: 15
- Tempo Cottura: 20 minuti circa
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: Facile
Procedimento :
Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella, unirvi lo spicchi d’aglio schiacciato e far aromatizzare l’olio a fuoco dolce, poi eliminare l’aglio.
Rosolare velocemente il pesce spada ridotto a dadini, toglierlo dal fuoco e tenerlo da parte. Salare e profumare con il pepe.
Spuntare le zucchine, tagliarle a strisce sottili con la mandolina e saltarle nella padella con solo un pizzico di sale .
Riunire nella padella il pesce cotto in precedenza e saltarea fuoco vivo le penne cotte al dente nel condimento di spada e zucchine.
Togliere dal fuoco, unire il pomodoro a cubetti, prezzemolo tritato e un filo d’olio. Mescolare e servire subito nei piatti caldi.
Fonte: https://www.ricettedellanonna.net/penne-al-pesce-spada/